天桥艺术中心开幕大戏《北京法源寺》赴台首演

中国台湾网出品2017年11月09日 15:27:51
天桥艺术中心开幕大戏《北京法源寺》赴台首演     《北京法源寺》话剧剧组合影。(中国台湾网发 国家话剧院提供)   中国台湾网11月8日台北讯 天桥艺术中心开幕大戏《北京法源寺》,于2017年11月8日至9日在台北中山纪念馆连续演出三场。8日首场演出甫一亮相,即得到了台湾观众的满堂喝彩。   话剧《北京法源寺》原著作者是台湾作家李敖,编剧、导演由国家话剧院导演田沁鑫担纲,由天桥演艺区建设运营主体北京天桥盛世投资集团与中国国家话剧院联合出品。作品凝聚了两岸文化工作者的共同心血,被国台办列为重点对台文化交流项目。   著名演员奚美娟出演慈禧,一出场即得到观众的惊呼与掌声;《还珠格格》里的尔康扮演者,国话优秀青年演员周杰饰演光绪,将末代皇帝演绎得令人悲喜交加,心绪难眠;最出彩的是谭嗣同的扮演者贾一平,厚力而纯粹的演出,让观众时而澎湃时而泪光飘荡。著名视觉艺术家萧丽河的舞台灯光设计,更令康有为、梁启超、谭嗣同、慈禧、光绪等这些历史人物在光影移变中栩栩如生。一位台湾朋友表示,在如此精彩绝伦的剧目中领略老北京的故事,感受老北京的文化,两岸的心理距离一下子就拉近了。   旺旺集团董事长蔡衍明观看了首演。他在受访时表示,很高兴能欣赏《北京法源寺》来台的首场公演,旺旺集团旗下的时艺多媒体公司很荣幸来承办这出由北京市副市长王宁先生担任总策划,国家话剧院负责演出的高水准的舞台剧,演员们演技炉火纯青,可圈可点,令人感动。期待未来透过更多的影视戏剧文化交流,促进两岸民众的相互了解与认识。(记者 刘燕莱)
[责任编辑:李桂英]

相关组图

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号 关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com